Landgasthof „Zum Hirsch“
Hauptstr. 23
75196 Remchingen/Wilferdingen
Telefon: +49 (07 23 2) 7 96 36
Telefax: +49 (07 23 2) 7 96 38
Kontakt(at)Hirsch-Remchingen.de
Anfahrt
A 8 aus Richtung Stuttgart kommend:
Ausfahrt Pforzheim West
Umleitung bis November 2017 über Keltern
A 8 aus Richtung Karlsruhe kommend:
Ausfahrt Karlsbad
Richtung Langensteinbach
In Langensteinbach nach Darmsbach
A5 aus Richtung Norden kommend
Ausfahrt Karlsruhe Nord
B 10 in Richtung Pforzheim
Vorspeisen & Zwischengerichte
Frühlingssalat in Frenchdressing Karamellisierter Eggensteiner Spargel pochiertes Wachtelei, eingelegte Radieschen, fermentierte Gurke |
17,50 € |
Tatar vom Simmentaler Rinderfilet karamellisierter weißer Spargel , Sauerrahm, Bratbrot |
22,00 € |
Sashimi und Tatar vom Färöer Lachs, 10 Jahre gereifte Sojasauce Gemüse-Tatar, Lotus Wurzel, Palherzen, Miso-Mayonnaise, knuspriges Reisblatt |
22,50 € |
Land & Meer Verschiedene Vorspeisen auf der Etagere serviert |
29,00 € |
Schaumsüppchen von der geräucherten Bachforelle | 12,00 € |
Knusprig gebratene hausgemachte Blutwurst Spätburgunderjus, Oliven-Kartoffelpüree, Steinchampignons |
16,50 € |
Gegrillte Entenstopfleber, Frühlings-Morcheln Spargelgemüse, Spargel Velouté |
26,50 € |
Land & Meer
Kross gebratener Rascasse, mediterrane Bouillabaisse Bouchot-Muscheln, gerösteter Pulpo, Bratbrot, Sauce Rouille |
36,00 € |
Gebratenes Ostsee-Schollenfilet, Eggensteiner Spargel Frühlingsmorcheln, Spargel-Sud, Schnittlauchoel |
39,50 € |
Knusprig gebratener Bauch vom Bentheimer Schwein, Zitronenjus Leipziger Allerlei, Oliven-Kartoffelpüree, Zwiebelkruste, gebackene Petersilie |
29,50 € |
Schwarzwälder Kalbsrückensteak aus dem Dry Aged, Eggensteiner Stangenspargel (150 g) Sauce Hollandaise, Butterkartoffeln |
42,00 € |
Rücken & Schulter vom Schwarzwälder Lamm, mediterrane Kräuterjus Taboulé, geschmorte Paprika, gebackene Petersilie |
38,00 € |
Eat & Talk
Eat & Talk (Mittagsmenu Dienstag bis Freitag / Feiertag ausgenommen) Vorspeisen Lauwarmer Salat vom Hohenloher Kalbskopf auf Bratkartoffel-Steinchampignon, Sauce Gribiche oder Schaumsüppchen vom Eggensteiner Stangenspargel oder Gegrillter mediterraner Mittelmeer Pulpo Amalfi Zitrone, Ofentomate, Zupfsalat, Kartoffelstampf Hauptspeisen Geschmorter Färsen Tafelspitz Schnittlauchcrème, Vichy Karotten, junge Kartoffel oder Gebratener Isländer Rascasse hausgemachte Linguine, Parmesan schwarzer Belem Pfeffer, Schnittlauch oder Kleiner Bund Eggensteiner Stangenspargel paniertes Schnitzel vom Iberico, Sauce Hollandaise neue Kartoffel Süßer Abschluss Dessertauswahl vom Tablett 45,00 Euro |
Menu
Frühlingsmenu Färöer Lachs Sashimi & Tatar, 10 Jahre gereifte Sojasauce, Gemüse-Tatar Lotuswurzel, Palmherzen, Miso-Mayonnaise, knuspriges Reisblatt * * * Isländer Rascasse, Eggensteiner Spargel im Sud, Schnittlauch-Oel * * * Kross gebratener bretonischer Wolfsbarsch mediterrane Bouillabaisse, Bouchot-Muscheln, gerösteter Pulpo, Bratbrot, Sauce Rouille * * * Gebratene Pyrenäische Milchlammkeule & geschmorte Schulter mediterrane Kräuterjus, Tabouleh geschmorte Paprika, Aubergine, gebackene Petersilie * * * Rohmilchkäse vom Maitre Affineur Waltmann aus Erlangen - Karamellisierte Walnüsse – Feigensenf – frische Trauben - Gewürzbrot oder Knuspermandel, Topfenschaum, eingelegter Rhabarber marinierte Erdbeeren, Sauerrahmeis 3 Gang 79.- Euro/ 4 Gang 99,- Euro / 5 Gang 119,- Euro Genussmomente Tatar vom Simmentaler Rinderfilet karamellisierter weißer Spargel, Sauerrahm, Bratbrot * * * Eggensteiner Stangenspargel Schnittlauchcrème, Frühlingsmorcheln * * * Kross gebratener Schwarzwälder Saibling geräucherter Bachforellenschaum, Waldorfsalat * * * Rücken vom Schwarzwald Dry Aged Kalb Kalbslimonen-Olivenoeljus, „Leipziger Allerlei“ * * * Rohmilchkäse vom Maitre Affineur Waltmann aus Erlangen - Karamellisierte Nüsse – Feigensenf – frische Trauben - Gewürzbrot oder Bio Amalfi Zitronentarte, geflämmtes Baiser griechischer Joghurt, marinierte frische Himbeeren 3 Gang 79,- Euro / 4 Gang 99,- Euro / 5 Gang 119,- Euro |